Главная \ Продукция \ Колбасные изделия

Колбасные изделия

Колбасное изделие — формованный пищевой продукт из рубленного колбасы пкмяса, фарша,  мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов.

Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение.

Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные,зельцы и студни. Сырьём служат нежирная говядина, конина, мясо птиц, реже мясо баранина. На ливерные колбасы, зельцы, студни используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие).

Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Улучшения вкусовых достоинств колбасных изделий достигают также добавлением в них сахара, специй, пряностей (перцы, мускатный орех, фисташка, чеснок и другие). С целью сохранения красного цвета мяса вводят слабый раствор нитрита натрия.

Для придания колбасным изделиям определённой формы и защиты их от вредных внешних воздействий применяют оболочки: натуральные (в основном — кишечные) иискусственные (белковые, из целлюлозы, из полиамидных плёнок). Некоторые изделия формуют без оболочек.

ЗаказатьОтзывы

Акции и Спецпредложения
Говядина
Говядина

Отпускаем туши по очень выгодной цене от производителя!!! Оптом и в розницу!!!

К каждому покупателю индивидульный подход!

Конина
Конина

Реализуем конину замороженную в ассортименте!!!

А также кишечное сырье и жир!!!

Договорная